KAWSE, très très bonne soupe venue de Birmanie
mince ! j'ai oublié la photo
et j'ai tout mangé !
la prochaine fois !!
(repas complet et original, que beaucoup d'amis apprécieront...ou alors ils n'en disent rien ! )
- 1 tasse de pois cassés (à faire tremper la veille)
- Ail (2-3 gousses) écrasées ou en morceaux
- Oignons émincés (2)
- 6-8 pâtes de poulet (sans les cuisses ; sinon, moins)
- Gingembre (1 c.soupe)
- Curcuma (1/2 c.soupe)
- Cumin (1 c.soupe)
- Sel/Poivre
- Bouillon cube (1 cube)
- Lait de coco (1 boîte)
Accompagnements :
- ufs durs en tranche
- Coriandre fraîche
- Oignons frits (peut s'acheter tel quel dans les épiceries asiatiques)
- Pâtes de blé asiatiques (en petits nids)
Dans une cocotte minute, dans un peu d'huile, faire revenir les oignons et ajouter la viande. La faire légèrement grillée puis additionner l'ail et les épices, sel et poivre. Ajouter ensuite les pois cassés et le bouillon cube. Mettre de l'eau jusqu'à ce que le tout soit recouvert, mais pas plus. Refermer le couvercle (sans le petit bitonio pchit pchit) et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pois deviennent purée (~ 1 heure).
Enlever les pâtes de poulet et enlever la chair en la détachant en petits morceaux. Mettre de côté.
Ajouter le lait de coco et broyer les pois -> soupe un peu pâteuse (rajouter de l'eau si nécessaire).
Remettre les morceaux de poulet et mélanger le tout.
Faire réchauffer doucement avec de servir.
Servir les pâtes puis la « soupe » et chacun ajoute selon ses goûts : oeufs durs tranchés, coriandre fraîche, oignons frits.