11 mars 2005

Objectif : Monter et descendre pour remonter et redescendre

Coucou !je suis encore là mais pour très peu de temps... on ferme les sacs et les valises et zzzzzzou pour une semaine au ski, à 6 + 3 marmots. Chic chic chic ! côté cuisine, ce sera sandwichs, pâtes, sandwichs, pâtes, sandwichs, patates... pas de quoi faire... un plat ! Retour le 20, en même temps que le célèbre et non moins talentueux Gamin avec ses posts tant attendus (www.gamin.canalblog.com)  
Posté par acatpatblog à 14:38 - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 mars 2005

SOUPE POIREAUX GNOCCHIS

 Pour une bonne soirée d'hiver...  vite faite vite mangée ! 3 gros poireaux 3 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d'ail 120 ml crème fraîche 1 bouillon cube Sel, poivre Gnocchis frais Emincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte minute dans un peu de beurre ou d'huile. Ajouter les poireaux émincés et 1 gousse d'ail hachées ; faire revenir qlq instants. Ajouter les pommes de terre en cube, le bouillon cube, sel, poivre et 2 litres d'eau. Fermer la cocotte et faire cuire à 20 minutes... [Lire la suite]
Posté par acatpatblog à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2005

NASI GORENG

  Aujourd'hui, une recette asiatique toute simple, toute bonne, pas chère :le Nasi-Goreng; un peu  pour Mister Rauturox mais aussi pour tous ceux qui jèteront un tout petit coup d'oeil sur mon blog. Il s'agit dans un premier temps de faire une « pâte rouge » que l'on peut garder au frigo (recouverte d'huile) longtemps pour s'en resservir. Pour faire cette pâte : 1 gros oignon (ou citronnelle hachée) 5-6 gousses d'ail 2 poivrons rouge 1 pouce de gingembre frais Sel, poivre Piment... [Lire la suite]
Posté par acatpatblog à 07:41 - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 mars 2005

 
Posté par acatpatblog à 13:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 mars 2005

VIRAGE

Bonjour ! Aujourd'hui, jour décisif. J'ai décidé de ne plus mettre que des recettes (même si elles restent prioritaires) mais aussi des trames d'humeur, des photos et des petits clichés pris ici ou là, (même si pour l'instant, je n'ai pas de scanner)... Et puis grand jour aussi car je vous écris à tous pour vous proposer mon adresse blog. J'espère que cela vous divertira un tant soit peu (sinon, le blog de mon 'ti frerot en lien ci-contre à gauche est un régal... mais il revient le 20). N'hésitez pas à me mettre des... [Lire la suite]
Posté par acatpatblog à 13:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2005

KAWSE, très très bonne soupe venue de Birmanie

mince ! j'ai oublié la photo et j'ai tout mangé ! la prochaine fois !!    (repas complet et original, que beaucoup d'amis apprécieront...ou alors ils n'en disent rien ! )   1 tasse de pois cassés (à faire tremper la veille) Ail (2-3 gousses) écrasées ou en morceaux                                         ... [Lire la suite]
Posté par acatpatblog à 19:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 février 2005

HACHIS DE POISSON POTIRON BON !

  Une recette spécialement pour mon 'ti frère qui adoooore le potiron, et pour MA, aussi !     Ail (1 gousse hâchée)                                      Piments (1 pincée) 800 g poisson blanc (lieu noir, cabillaud) Crème fraîche (4 c.s) Noisettes de beurre Sel/Poivre ½ jus de citron Coriandre (10 brins hâchés) ... [Lire la suite]
Posté par acatpatblog à 17:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 février 2005

REBLOCHON EN ROBE DU SOIR

demain, je pars en terre natale, en Savoie : chic chic chic ! Alors pour la circonstance, une bonne recette de là-bas, très très simple à faire et très très bonne après une bonne journée de ski (ah oui ! il faut se dépenser un peu avant... sinon...  :-)  ... ) REBLOCHON EN ROBE DU SOIR - 1 reblochon - 2 jaunes d'oeuf - 2 pâtes feuilletées - sel, poivre - facultatif : herbes de provence - accompagnement : une bonne salade telle qu'une frisée   Etaler une pâte dans un plat rond et répartir un jaune d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par acatpatblog à 18:51 - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 février 2005

SOS

ECRIVEZ MOI !!!! SVP !!!!!!!!  
Posté par acatpatblog à 22:59 - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 février 2005

LES LOUNPIAS comme de délicieux petits nems en meilleur !

Ail (8/10) beaucoup, en morceaux                                          Poireaux (en rondelles) 300-400gr de viande hachée de porc Branches de céleri (tiges et  feuilles) Chou blanc coupé finement (julienne) Pousses de bambou (1 boite, déjà coupés en julienne) Important : bien essorer Sel/Poivre Germes... [Lire la suite]
Posté par acatpatblog à 16:32 - Commentaires [2] - Permalien [#]