Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Belle maman et cetera
Belle maman et cetera
Publicité
Belle maman et cetera
2 février 2005

CATHI CURRY

  • Ail (2-3 gousses) écrasées ou en morceaux                                        
  • Oignons émincés (2)
  • 300-400gr de viande en cubes (porc, bœuf, poulet…)
  • Pâte de curry (2-3 cuill.café). J'utilise celle en photo ci-dessus î  
  • Tomates concassées (1 boite moyenne) ou 3-4 tomates
  • Sel/Poivre
  • Lait de coco (1 boite)
  • Pommes de terre (3-4) en cubes (1 cm3)

 Facultatif :

  • Aubergine en cubes avec la peau (1 si en complément ou 2-3 si en remplacement de la viande)

Dans un peu d'huile, faire revenir les oignons (mon petit truc : ajouter une toute petite pincée de sucre…)

Ajouter la viande, la faire légèrement grillée puis additionner l'ail et la pâte de curry (à doser selon le piment voulu ; attention, à l'ouverture, la pâte est assez forte puis elle s'évente un peu ), sel et poivre. Bien mélanger.

Ajouter les tomates concassées, les pommes de terre, puis le lait de coco (compléter avec de l'eau si nécessaire de manière à ce que les pommes de terre puissent cuire mais pas trop d'eau !).

A feu doux, faire revenir le tout 20 min à ½ heure avec couvercle (vérifier que les pommes de terre sont cuites).

Au moment de servir, ajouter et faire légèrement réchauffer (sans bouillir).

Pour les aubergines :

-         si elles viennent en complément : les ajouter en même temps que les pommes de terre

-         si elles remplacent la viande : faire comme si c'était la viande.

Servir avec du riz, des pâtes et éventuellement avec des bananes en morceaux, des tomates en quartier, du concombre, des fruits secs, de la coco râpée. Parsemer de grains de sel, c'est bon aussi !

Publicité
Commentaires
Publicité